Otras especies de Loros:







Especies --> Cacatuas --> Tipos de Cacatúas




Cacatua alba
Cacatua ducorpsii
Cacatua galerita [Cacatua galerita galerita]
      Cacatua galerita fitzroyi
      Cacatua galerita triton
      Cacatua galerita eleonora
      Cacatua galerita queenslandica
Cacatua goffiniana
Cacatua haematuropygia
Cacatua leadbeateri [Cacatua leadbeateri leadbeateri]
      Cacatua leadbeateri mollis
Cacatua moluccensis
Cacatua ophthalmica
Cacatua pastinator [Cacatua pastinator pastinator]
      Cacatua pastinator derbyi
Cacatua roseicapilla
Cacatua sanguinea [Cacatua sanguínea sanguínea]
      Cacatua sanguinea gymnopis
      Cacatua sanguinea normantoni
      Cacatua sanguinea transfreta
      Cacatua sanguinea westralensis
Cacatua sulphurea [Cacatua sulphurea sulphurea]
      Cacatua sulphurea parvula
      Cacatua Sulphurea abbotti
      Cacatua sulphurea citrinocristata
Cacatua tenuirostris



Cacatúa alba, conocida como cacatua blanca, es endémica de ciertas islas del archipiélago indonesio de las Molucas.

Cacatúa ducorpsii, popularmente conocida como cacatúa de las Salomón. Es endémico de las islas Salomón.

Cacatúa galerita, más conocida como cacatúa de moño amarillo o cacatúa galerita. Se distribuye por los bosques tropicales y subtropicales de Australia, Papúa Nueva Guinea e Indonesia.

Cacatúa goffiniana, se le conoce más como cacatúa de las Tanimbar. Sólo se encuentra en libertad en las Islas Tanimbar y posiblemente en alguna otra isla del mar de Banda, en Indonesia.

Cacatúa haematuropygia, es conocida como cacatúa filipina. Es endémica de las islas hada, donde tiene pequeñas poblaciones en las islas de Palawan, Tawi-tawi, Mindanao y Masbate.

Cacatúa leadbeateri, se le conoce como cacatúa abanderada y también como cacatúa inca. Única cacatúa con una cresta multi-color.

Cacatúa moluccensis, conocida como cacatúa moluqueña o de las Molucas. Es endémica de las islas Molucas, en Indonesia.

Cacatúa ophthalmica, más conocida como cacatúa oftálmica. Es endémica de las selvas de Papúa Nueva Guinea.

Cacatúa pastinator, se le conoce como cacatúa cavadora. Sus hábitats naturales son los bosques de Eucalyptus y los herbazales secos del suroeste de Australia Occidental.

Cacatúa sulphurea o cacatúa sulfúrea, es una especie en grave peligro de extinción; es endémica de Timor Oriental e Indonesia.

Cacatúa tenuirostris, popularmente conocida como cacatúa picofina. Descrita por Kuhl en 1820.

Cacatuas


¿Le ha resultado de interés?





comments powered by Disqus